ca88亚洲城娱乐场

选课中心
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

现在自学备考2019年咨询工程师考试还来得及吗?

2018-11-08 14:37  来源:建设工程教育网  字体:大  打印

  2019年咨询工程师考试备考已经有一段时间了,最近很多网友前来咨询想要近期开始自学备考2019年咨询工程师考试,但是担心时间不够。

  咨询工程师属于上半年考试,它的开考时间比较早,一般在每年的4月中旬开始考试,虽然2019年具体考试时间还没有公布,但是根据近几年的而考试时间来预测,2019年咨询工程师考试时间预计是4月13、14日。也就是说,现在距离2019年咨询工程师考试还有5个月的时间。那么现在开始自学备考2019年咨询工程师考试还来得及吗?

  首先来了解一下,咨询工程师考试的一般备考过程是怎样的。

  要想通过咨询工程师考试,根据多位考试通关的考友们分享的经验来看,一般要经过一个复习教材——做题——教材的复习过程。咨询工程师有四个考试科目,复习时就有四本教材,做题也是同样的要做四个科目的试题。

  然后,计算一下大体需要的复习时间。

  四本教材,按照每本教材一个月时间来看书的时间计算,四个科目共需要4个月的时间。而做题环节又包括了做章节习题、模拟题、历年真题的过程,这个过程需要的时间也不短,加上根据做题过程中暴露和反馈出来的教材复习过程中没有掌握好的地方,还需要再看一遍教材。这个过程也需要时间。

  那么,现在开始自学备考2019年咨询工程师考试来得及吗?

  现在距离2019年咨询工程师考试还有大约5个月的时间,时间不算短,如果有一个高效率的复习,自学也是一种不错的备考方式。关键还是要看自学备考的效率和效果了。

  自学备考,也是一种学习方法,考试能否通关除了要用对方法之外,还需要考生自己真的在努力备考学习。

  1.摘要学习法

  在咨询工程师自学过程中,边学习边摘要,是提高学习效率的好方法。在做同步练习题和自测题时,对平时的摘要进行校对和更正非常重要,它有助于知识的深化。

  2.重难点把握法

  我们在备考咨询工程师考试一段时间后,心里对起考试的重难点是有一定认知的,考前重难点把握是可行的。就在考试前三五天,集中把学科的重难点弄懂,如果内容多、记不住,可以选择“重中之重”,强记下来,一定会有收获的。

  3.逻辑分类法

  自考复习阶段,可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图表,这对于知识系统化是一个很好的复习途径。根据自己的兴趣,建立自己的知识结构,复习动力更大。

  4.换位思考法

  在咨询工程师备考过程中,不要老是把你自己当成是“考生”,处于被动地位,而要不断地把自己摆放到“出题老师”的位置上,想一想出题老师会怎么考查这些知识点。

  5.做题拓展法

  很多复习参考书的单选题数量比较多,知识点覆盖面也很广。因此,在做单选题时,要全面考虑题目所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型题,这将有助于快速完成复习,也可以了解更多的题型。

  6.重复学习法

  当感到知识已经掌握得差不多的时候,再重复学一次。这一次也许会获得更深的印象和更多的体会,还能够巩固之前学过的知识。

  无论是选择跟着网校的老师进行学习还是自学备考,都需要考生熟练掌握教材考点、多做题、牢记知识点,希望大家都能顺利的通过2019年咨询工程师考试!

  2019年咨询个工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,特色精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,定制冲关班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

  相关推荐:

  迎战2019咨询工程师考试 9.9备考加油包

  全国各省市2018年咨询工程师证书领取时间及地点

  想知道2019年报名时间、考试大纲、免费直播等考试资讯?点击短信订阅>>

分隔线

咨询二维码

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载
  • 任世元

    所授课程:宏观经济政策与发展规划

  • 唐琼

    所授课程:工程项目组织与管理

  • 张洁函

    所授课程:项目决策分析与评价

  • 林轩

    所授课程:现代咨询方法与实务

历年真题

身临其境,在线估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

每日一练

每日一题,天天进步

挑战极限

相信自己,挑战极限

建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图