ca88亚洲城娱乐场

选课中心
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 复习资料 > 正文

房地产估价师《制度与政策》考试知识点:房地产业概念和细节

2018-11-08 15:21  来源:建设工程教育网  字体:大  打印

  2019年房地产估价师备考已经开始,房地产估价师《制度与政策》考试知识点提供给大家,房地产估价师知识点需要一点一滴的积累,想要参加2019年考试的考生一定要静下心来耐心学习,希望考生及时查看!

  房地产估价师《制度与政策》考试知识点:房地产业概念和细节,在房地产估价考试中占有重要的位置,提前掌握,为后期备考打下坚实的基础。

  房地产估价师考试还是有一定的难度,希望考生紧跟网校步伐,争取一次通关考试。

  房地产估价师《制度与政策》考试知识点:房地产业概念和细节

  一、房地产业的基本概念

  房地产业是从事房地产投资、开发、经营、服务和管理(五类)的行业,在国民经济产业分类中属第三产业,是为生产和生活服务的部门。

  房地产业与建筑业的区别与联系

  区别:房地产业兼有生产(开发)、经营、服务和管理等多种性质,是第三产业;建筑业是物质生产部门,属第二产业。

  联系:房地产业与建筑业是甲方与乙方的关系。

  二、房地产业的细分

  (1)房地产开发经营业(主体地位)

  (2)房地产服务业

  ①物业管理业

  ②房地产中介服务业:咨询、估价、经纪

  【例题】房地产中介服务业可分为房地产咨询业、房地产估价业、房地产经纪业和物业服务业。( )

  『正确答案』×

  『答案解析』本题考查的是房地产业的细分。房地产中介服务可以分为房地产咨询、房地产估价和房地产经纪。物业管理业是与房地产中介服务业并列的行业。参见教材P1。

  房地产开发经营业:房地产开发商主要是组织者和决策者,我国房地产业中房地产开发经营业占主体地位。

  房地产咨询业:主要由房地产估价师和房地产估价机构或者房地产经纪人和房地产经纪机构承担。

  房地产估价业:房地产估价活动主要由房地产估价师来完成。房地产估价业是知识密集型行业。

  房地产经纪业:是房地产市场运行的润滑剂。房地产经纪活动由房地产经纪人员来完成。房地产经纪业是知识密集和劳动密集的行业。在成熟的房地产市场中,房地产经纪业是房地产业的主体。

  物业管理业:是劳动密集和知识密集的行业。

  以上便是房地产估价师《制度与政策》考试知识点,房地产估价师考试“过来人”都说,备考要趁早!所以从现在开始,丢掉懒惰,脱掉拖延,加入2019年房地产估价师备考大军,网校与你共前进!顺利考取房地产估价师证书不再话下!加油吧,2019年备考房地产估价师的考生们!

  2019年房地产估价师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年房地产估价师【超值精讲班】【高效取证班】【私教特训班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年房地产估价师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  2019年房地产估价师报名条件

  房地产估价师资格考试各科目合格标准

  房地产估价师考试课程怎样选择?需要注意的问题有哪些?

  2019年房地产估价师考试名师精彩视频

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

  • 林澍

    所授课程:房地产基本制度与政策

历年真题

身临其境,在线估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

每日一练

每日一题,天天进步

挑战极限

相信自己,挑战极限

建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图